Гречневые котлеты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Трудно даже представить, но котлеты из обычной гречки, чем-то по вкусу напоминают мясные. Очень полезные, они совсем не распадаются при жарке и не пристают к сковороде. Хорошо сочетаются с любым овощным гарниром.
Гречневые котлеты
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Гречка-3 стакана.
  • Чеснок-3 зуб.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Тыква-2 кусочка.
  • Яйцо-1 шт.
  • Крахмал-2 ст.л.
  • Мука-4 ст.л
  • Соль-по вкусу.
  • Перец черный молотый-по вкусу.
  • Растительное масло-2 ст.л.

Рецепт - Гречневые котлеты:

  1. Хорошо промыть и сварить до полной готовности гречку.
  2. Вбить яйцо, добавить муку и крохмал. Посолить, поперчить и все смешать.
  3. Натереть на крупной терке морковь.
  4. Натереть тыкву.
  5. Нашинковать кубиками лук.
  6. Мелко нарезать чеснок.
  7. Все ингредиенты пересыпаем в удобную большую кастрюльку и смешиваем с гречкой.
  8. Формируем котлеты и жарим на растительном масле.
Дополнительные фотографии: