Конвертики из лаваша в кляре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лаваш – это достаточно универсальный продукт питания, из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Можно приготовить конвертики из лаваша с начинкой. Причем начинка может быть как мясная, так и сладкая.
Конвертики из лаваша в кляре
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мясо 100 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Рецепт - Конвертики из лаваша в кляре:

  1. Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.
  4. На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.
  5. Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.
  6. Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.
  7. Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.
Дополнительные фотографии: