Конвертики из лаваша в кляре

Фото рецепта Конвертики из лаваша в кляре

Лаваш – это достаточно универсальный продукт питания, из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Можно приготовить конвертики из лаваша с начинкой. Причем начинка может быть как мясная, так и сладкая. 

Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сыр твердый
60
гр.
Чеснок
2
зуб.
Мясо
100
гр.
Перец черный молотый
1/4
ч.л.
Соль
1/4
ч.л.
Лаваш тонкий
1
шт.
Яйцо
2
шт.
Масло оливковое
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта

Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта

Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.

Фото приготовления рецепта

На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.

Фото приготовления рецепта

Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.

Фото приготовления рецепта

Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Фото приготовления рецепта

Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.