Куриная грудка в вине

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо курицы само по себе считается диетическим и поэтому его можно совершенно по-разному готовить и смело есть. Куриная грудка в вине отлично подойдет сторонникам здоровой и низкокалорийной пищи.
Куриная грудка в вине
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Вино белое полусладкое 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный 1 по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа Зиро 1 ч.л.

Рецепт - Куриная грудка в вине:

  1. Куриную грудку перед приготовлением нужно хорошо вымыть.
  2. Сделать разрез острым ножом на обеих половинках грудки.
  3. Положить мариноваться на 30 минут в белое вино, залив одним стаканом.
  4. Добавить сразу в маринад соль, перец и приправу.
  5. Лук смолоть на электро мясорубке и тоже добавить к курице.
  6. Чуть позже, когда оно хорошо замаринуется, необходимо запечь его на мангале, с помощью специальной сетки.
  7. Подаем к столу с любимыми овощами и гарниром.
  8. Очень вкусно.
  9. Приятного аппетита!