Маринованная скумбрия

Фотография рецепта Маринованная скумбрия

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии. Получается очень вкусная и очень ароматная рыбка. 

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Скумбрия
1200
гр.
Лук красный
2
шт.
Лимон
1
шт.
Чеснок
3
зуб.
Соль
3
ст.л.
Сахар
1
ч.л.
Перец душистый молотый
1
ч.л.
Уксус 9%
50
мл.
Масло подсолнечное
200
мл.
Вода
75
мл.
Лавровый лист
4
шт.
Перец черный горошком
8
шт.
Вода
100
мл.
Рецепт блюда: 
  1. Для начала займемся рыбу. Ее нужно хорошенько выпотрошить и промыть. Затем каждую рыбку нарезаем на кусочки толщиной 2 см. 
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем кольцами. 
  3. Берем глубокую тарелочку и в ней смешиваем соль, сахар и душистый молотый перец. Перемешиваем. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившейся смеси. Выкладываем рыбу в пластиковый контейнер с высокими бортиками.
  4. Между кусочками рыбы выкладываем дольки лимона и лука. Не забываем про чеснок. 
  5. Сверху кладем лавровый лист и черный перец горошком. 
  6. Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус. Заливаем получившейся смесью рыбу. Закрываем контейнер и кладем рыбку в холодильник на сутки.  Рыбка готова. Приятного аппетита!