Мойва жареная в муке

Фотография рецепта Мойва жареная в муке

Рыба полезна в любом виде и такая маленькая рыбка, как мойва, не исключение. Не так давно полюбилась она и мне. Оказывается жареная мойва в муке тоже очень вкусная.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мойва
1
кг.
Масло растительное
5
ст.л.
Мука
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Помидор
1
шт.
Рецепт блюда: 

Для приготовления мойвы, необходимо:

  • Сперва хорошо ее вымыть, дать полежать разморозиться, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно очистить от голов и внутренностей, а можно жарить в обычном виде.
  • Затем немного посолить и обвалять каждую рыбинку в муке. Для этого нужно высыпать на досточку муку и ложить в нее рыбу по одной, так, чтоб она покрылась равномерным толстым слоем. Либо же воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Туда всыпать муку ,соль и рыбу, закрыть и хорошо встряхнуть. Кому как нравится.
  • На сковороду налить растительное масло, выкладывать по несколько рыбин и начинать жарить, накрыв крышкой. Хорошо обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Все, мойва готова.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант вкуснее. При подаче украсить зеленью, лимоном или помидорчиком. На свой вкус.