Мясные стейки с корицей и газировкой

Фотография рецепта Мясные стейки с корицей и газировкой

Мясо на косточке можно готовить по-разному, оно всегда получается мягким и вкусным, ну а если добавить в маринад немного корицы и майонеза с пряностями, то блюдо получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

Время приготовления: 
180 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Стейки
7
шт.
Вода газированная
1
л.
Корица
2
ч.л.
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
5
ст.л.
Приправа с кардамоном
2
ст.л.
Зелень
3
пуч.
Картофель
500
гр.
Репчатый лук
3
шт.
Уксус
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

В начале приготовления берем мясо и хорошо его промываем от мелких косточек.

Фотография приготовления рецепта

Вынимаем из воды и немного просушиваем.

Фотография приготовления рецепта

Кладем каждый кусочек на деревянную дощечку и посыпаем с одной стороны молотым черным перцем.

Фотография приготовления рецепта

С другой стороны приправой с кардамоном.

Фотография приготовления рецепта

Далее выкладываем мясо в большую емкость для маринования.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем его майонезом.

Фотография приготовления рецепта

Режем тонко репчатый лук.

Фотография приготовления рецепта

Выдавливаем с него слегка сок и посыпаем мясо.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем газировкой, до частичного покрытия мяса.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем две ложки уксуса.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем корицу, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или два.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем хорошо вымываем и натераем сверху солью картофель.

Фотография приготовления рецепта

Берем петрушку, лук, укроп.

Фотография приготовления рецепта

Мелко нарезаем.

Фотография приготовления рецепта

Когда мясо промаринуется, жарим на мангале, с помощью сетки. Картофель на шампурах. Готовое мясо выкладываем на большую тарелку.

Фотография приготовления рецепта

Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!