Острые хрустящие огурчики

Фотография рецепта Острые хрустящие огурчики

Маленькие хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, тем более, что готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Можно готовить в маленькой кастрюльке, которая плотно закрывается или еще лучше в пакете.

Время приготовления: 
300 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Огурцы
1,5
кг.
Соль
2
ст.л.
Красный перец огонек
1
шт.
Зонтики укропа
1
пуч.
Петрушка
1
пуч.
Чеснок
5
зуб.
Сахар
2
ст.л.
Рецепт блюда: 

Для приготовления понадобятся желательно маленькие домашние огурчики. Перед тем, как готовить, нужно хорошо вымыть, обрезать с двух сторон концы и сложить в пакет. Взять зонтики укропа с самими веточками, мелко порезать и высыпать к огурцам. Таким же образом нарезать и петрушку. Перец класть по желанию, можно и без него. Если все таки он будет использоваться, то нужно выбирать именно красного цвета, а не зеленого. Его тоже необходимо нашинковать тоненькими кружочками. Что касается чеснока, то чем мельче он будет, тем вкуснее и выраженнее аромат. Если его положить целым или половинками, то это не придаст нужный вкус огурцам. Все приготовленное нужно отправить в пакет и в конце насыпать туда же две ложки соли и сахара. Завязать хорошо пакет, встряхнуть его, чтобы все хорошо смешалось и для надежности поставить еще в один такой же пакетик, а потом подходящую по размеру чашку или кастрюльку. Это нужно для того, чтобы сок, который будет в процессе выделяться, не протек через пакет. Через несколько часов можно уже пробовать. Если каждый огурчик разрезать на две или четыре части, то процесс приготовления будет длиться на много быстрее.