Раки вареные

Фото рецепта Раки вареные

Раки вареные - самая любимая закуска у мужчин к пиву. Такое блюдо любит все, от маленького ребенка, до пожилого человека. Сегодня я расскажу вам как правильно сварить раки. Вы увидите, что это проще простого.

Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Раки свежие
1
кг.
Вода
4
л.
Соль
4
ст.л.
Сушеный укроп
5
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Сначала обратим внимание на раки. Естественно, чем они крупней, тем они вкусней. Раки должны быть темно-зеленого цвета. Но самое главное, при покупке раков смотрите, чтобы они все были живыми. Раки нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Фото приготовления рецепта

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. Затем выкладываем в кастрюлю раки.

Фото приготовления рецепта

Берем сушенный укроп. Можно взять только семена, можно и с веточками, как вам угодно. На вкус раков это ни как не отразится.

Фото приготовления рецепта

Кладем в кастрюлю сушенный укроп и добавляем соль. Не пытайтесь соль положить на вкус. Класть нужно одну столовую ложку на один литр воды. Варить раки нужно около пятнадцати минут, затем выключить плиту.

Фото приготовления рецепта

Раки готовы, приятного аппетита!