Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Раки вареные

Фотография рецепта - Раки вареные

Раки вареные - самая любимая закуска у мужчин к пиву. Такое блюдо любит все, от маленького ребенка, до пожилого человека. Сегодня я расскажу вам как правильно сварить раки. Вы увидите, что это проще простого.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Раки свежие 1 кг.
Вода 4 л.
Соль 4 ст.л.
Сушеный укроп 5 шт.

Рецепт - Раки вареные:

Фотография приготовления рецепта

Сначала обратим внимание на раки. Естественно, чем они крупней, тем они вкусней. Раки должны быть темно-зеленого цвета. Но самое главное, при покупке раков смотрите, чтобы они все были живыми. Раки нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Фотография приготовления рецепта

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. Затем выкладываем в кастрюлю раки.

Фотография приготовления рецепта

Берем сушенный укроп. Можно взять только семена, можно и с веточками, как вам угодно. На вкус раков это ни как не отразится.

Фотография приготовления рецепта

Кладем в кастрюлю сушенный укроп и добавляем соль. Не пытайтесь соль положить на вкус. Класть нужно одну столовую ложку на один литр воды. Варить раки нужно около пятнадцати минут, затем выключить плиту.

Фотография приготовления рецепта

Раки готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты: