Рыбные котлеты в томатном соусе

Фотография рецепта Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыба - очень полезный продукт, который необходимо есть, хотя бы один раз в неделю. Всем привычные мясные котлеты или тефтели можно иногда заменить на более полезные рыбные тефтельки с добавлением риса или перловки.

Время приготовления: 
100 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Хек
4
шт.
Морковь
2
шт.
Перловка
0,5
стак.
Яйца
2
шт.
Крахмал
1
ст.л.
Перец чорный молотый
2
ч.л.
Кардамон молотый
1
ст.л.
Растительное масло
5
ст.л.
Репчатый лук
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Лавровый лист
4
шт.
Душистый перец
1
ч.л.
Соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
  • В начале приготовления нам понадобится рыба (любая) в принципе, но лучше выбирать такую, где мало косточек.
  • Я взяла для этого Хек.
  • Рыбу необходимо освободить от всего лишнего, хорошо очистить от мелких косточек, чешуи и внутренностей, если они имеются.
  • Разделить на филейные половинки и срезать шкуру, оставив одно мясо.
  • Перемолоть на электро мясорубке в фарш.
  • Вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
  • Добавить крахмал и молотый кардамон.
  • Взять морковь, очистить и сварить ее до полуготовности.
  • Нарезать мелкими кубиками.
  • Перловку сварить до полной готовности.
  • Когда сварится, немного промыть, сцедить лишнюю жидкость и дать немного остыть.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками.
  • Добавить перловку, морковь, лук к фаршу и все хорошо смешать.
  • Сформировать небольшие котлетки и обжарить слегка с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • В отдельной сковороде готовим густой томатный соус.
  • Нарезаем репчатый лук и обжариваем немного на масле.
  • Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды.
  • Кладем лавровый лист и душистый перец.
  • Тушим все вместе пятнадцать минут.
  • Заливаем котлеты соусом.
  • Блюдо готово, подавать можно с солениями.
  • Приятного аппетита!