Оценок: 3 (средняя 8 из 10)

Рыбные котлеты в томатном соусе

Фотография рецепта - Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыба - очень полезный продукт, который необходимо есть, хотя бы один раз в неделю. Всем привычные мясные котлеты или тефтели можно иногда заменить на более полезные рыбные тефтельки с добавлением риса или перловки.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
100 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Хек 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перловка 0,5 стак.
Яйца 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Перец чорный молотый 2 ч.л.
Кардамон молотый 1 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Душистый перец 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт - Рыбные котлеты в томатном соусе:

  • В начале приготовления нам понадобится рыба (любая) в принципе, но лучше выбирать такую, где мало косточек.
  • Я взяла для этого Хек.
  • Рыбу необходимо освободить от всего лишнего, хорошо очистить от мелких косточек, чешуи и внутренностей, если они имеются.
  • Разделить на филейные половинки и срезать шкуру, оставив одно мясо.
  • Перемолоть на электро мясорубке в фарш.
  • Вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
  • Добавить крахмал и молотый кардамон.
  • Взять морковь, очистить и сварить ее до полуготовности.
  • Нарезать мелкими кубиками.
  • Перловку сварить до полной готовности.
  • Когда сварится, немного промыть, сцедить лишнюю жидкость и дать немного остыть.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками.
  • Добавить перловку, морковь, лук к фаршу и все хорошо смешать.
  • Сформировать небольшие котлетки и обжарить слегка с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • В отдельной сковороде готовим густой томатный соус.
  • Нарезаем репчатый лук и обжариваем немного на масле.
  • Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды.
  • Кладем лавровый лист и душистый перец.
  • Тушим все вместе пятнадцать минут.
  • Заливаем котлеты соусом.
  • Блюдо готово, подавать можно с солениями.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты: