Рыбные котлеты в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба - очень полезный продукт, который необходимо есть, хотя бы один раз в неделю. Всем привычные мясные котлеты или тефтели можно иногда заменить на более полезные рыбные тефтельки с добавлением риса или перловки.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Хек 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0
  • 5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Перец чорный молотый 2 ч.л.
  • Кардамон молотый 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Рыбные котлеты в томатном соусе:

  1. В начале приготовления нам понадобится рыба (любая) в принципе, но лучше выбирать такую, где мало косточек.
  2. Я взяла для этого Хек.
  3. Рыбу необходимо освободить от всего лишнего, хорошо очистить от мелких косточек, чешуи и внутренностей, если они имеются.
  4. Разделить на филейные половинки и срезать шкуру, оставив одно мясо.
  5. Перемолоть на электро мясорубке в фарш.
  6. Вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Добавить крахмал и молотый кардамон.
  8. Взять морковь, очистить и сварить ее до полуготовности.
  9. Нарезать мелкими кубиками.
  10. Перловку сварить до полной готовности.
  11. Когда сварится, немного промыть, сцедить лишнюю жидкость и дать немного остыть.
  12. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  13. Добавить перловку, морковь, лук к фаршу и все хорошо смешать.
  14. Сформировать небольшие котлетки и обжарить слегка с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.
  15. В отдельной сковороде готовим густой томатный соус.
  16. Нарезаем репчатый лук и обжариваем немного на масле.
  17. Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды.
  18. Кладем лавровый лист и душистый перец.
  19. Тушим все вместе пятнадцать минут.
  20. Заливаем котлеты соусом.
  21. Блюдо готово, подавать можно с солениями.
  22. Приятного аппетита!