Сальтисон из курицы

Фотография рецепта Сальтисон из курицы

Предлагаю рецепт белорусского блюда – «сальтисон из курицы». Напоминает оно куриный рулет.

Время приготовления: 
180 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
1
кг.
Желатин
20
гр.
Соль
1
ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Курицу режим на кусочки. Можно взять целую или куриные окорочка. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем 1 чайную ложку соли, перец и желатин. Хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Накрываем крышкой курица, ставим на водяную баню и варим 2-3 часа до готовности.

Фотография приготовления рецепта

Если курица легко отделяется от кости, стала мягкой – она готова. Снимаем с огня и достаем с кастрюли. Отделяем мясо от кости.

Фотография приготовления рецепта

Берем пакет из-под сока, ненадолго замачиваем в воде, чтобы он потерял жесткость. Складываем в него курицу. Это нужно для того, чтобы сальтисон имел круглую форму. Дополнительно ее резать не нужно. В процессе варки у вас должен был образоваться куриный сок. Его также заливаем в пакет.

Фотография приготовления рецепта

Ложкой немного уплотняем мясо, чтобы оно более плотно сидело в пакете. Ставим в холодильник на ночь.

Фотография приготовления рецепта

Сальтисон готов. Разрезаем пакет и достаем его.

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем на кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Приятного аппетита.