Сальтисон из курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю рецепт белорусского блюда – «сальтисон из курицы». Напоминает оно куриный рулет.
Сальтисон из курицы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
190 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Желатин 20 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Сальтисон из курицы:

  1. Курицу режим на кусочки. Можно взять целую или куриные окорочка. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем 1 чайную ложку соли, перец и желатин. Хорошо перемешиваем.
  2. Накрываем крышкой курица, ставим на водяную баню и варим 2-3 часа до готовности.
  3. Если курица легко отделяется от кости, стала мягкой – она готова. Снимаем с огня и достаем с кастрюли. Отделяем мясо от кости.
  4. Берем пакет из-под сока, ненадолго замачиваем в воде, чтобы он потерял жесткость. Складываем в него курицу. Это нужно для того, чтобы сальтисон имел круглую форму. Дополнительно ее резать не нужно. В процессе варки у вас должен был образоваться куриный сок. Его также заливаем в пакет.
  5. Ложкой немного уплотняем мясо, чтобы оно более плотно сидело в пакете. Ставим в холодильник на ночь.
  6. Сальтисон готов. Разрезаем пакет и достаем его.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: