Стейки из сельдерея

Фотография рецепта Стейки из сельдерея

Стейки из сельдерея готовятся из корня, закуска эта очень ароматная и вкусная, и готовится совсем недолго. Такие стейки можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Корень сельдерея
2
шт.
Панировочные сухари
100
гр.
Растительное масло
100
мл.
Яйца
2
шт.
Соль
1
ч.л.
Перец черный молотый
0,2
ч.л.
Укроп
5
шт.
Рецепт блюда: 
  1. Для приготовления стейков из сельдерея на 4 порции берем 2 средних корня, очищаем, моем их и нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
  2. Кружочки сельдерея отвариваем в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем вынимаем из кипятка на дуршлаг и остужаем.
  3. Отваренные кружочки сельдерея посыпаем солью и перцем, затем складываем во взбитые яйца и перемешиваем.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде на небольшом огне. 
  5. Кружочки корня сельдерея из взбитых яиц перекладываем в панировочные сухари, хорошо обкатываем и сразу кладем на сковороду в горячее растительное масло.
  6. Жарим стейки из сельдерея до зарумянивания с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой на небольшом огне.
  7. Готовые стейки из сельдерея выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.

Комментарии