Свинина на мангале

Фотография рецепта Свинина на мангале

Наверное ни один праздник не обходится без мясных блюд и одно из моих любимых - это приготовленное на костре мясо в виде шашлыка. Рецептов приготовления существует достаточно большое количество, но приготовленное таким образом, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления: 
180 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свиное филе
3
шт.
Репчатый лук
2
шт.
Перец черный
2
ч.л.
Базилик сушеный
1
ст.л.
Петрушка
1
пуч.
Соль
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для начала возьмем свиную вырезку, хорошо вымоем, затем нарежем на куски крупного размера.

Фотография приготовления рецепта

Перекладываем свинину в большую емкость. Перемешиваем с репчатым луком порезанным кольцами или полукольцами.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем мясо черным молотым перцем, базиликом и солью. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться наш шашлык из свинины в течении двух часов.

Фотография приготовления рецепта

Берем петрушку и мелко нарезаем. Лук режим полукольцами.

Фотография приготовления рецепта

Когда мясо замаринуется, насаживаем кусочки на шампура, жарим на костре до румяного состояния. Подаем шашлык горячим, посыпав сверху зеленью и луком, а также полив соусом. Приятного аппетита!