Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Свинина на мангале

Фотография рецепта - Свинина на мангале

Наверное ни один праздник не обходится без мясных блюд и одно из моих любимых - это приготовленное на костре мясо в виде шашлыка. Рецептов приготовления существует достаточно большое количество, но приготовленное таким образом, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
180 (мин.)
Национальная кухня:
Армянская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Свиное филе 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Перец черный 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ст.л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Томатный соус по вкусу

Рецепт - Свинина на мангале:

Фотография приготовления рецепта

Для начала возьмем свиную вырезку, хорошо вымоем, затем нарежем на куски крупного размера.

Фотография приготовления рецепта

Перекладываем свинину в большую емкость. Перемешиваем с репчатым луком порезанным кольцами или полукольцами.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем мясо черным молотым перцем, базиликом и солью. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться наш шашлык из свинины в течении двух часов.

Фотография приготовления рецепта

Берем петрушку и мелко нарезаем. Лук режим полукольцами.

Фотография приготовления рецепта

Когда мясо замаринуется, насаживаем кусочки на шампура, жарим на костре до румяного состояния. Подаем шашлык горячим, посыпав сверху зеленью и луком, а также полив соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: