Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Тыквы с грибами на закуску

Тыквы с грибами на закуску - пошаговый рецепт

Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4
Ингридиенты:
500 г тыквы
700 г вешенок
120 г копченого бекона
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 луковица шалота
1/4 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
зелень для украшения
60 г миндальной муки
60 г муки
60 г тертого пармезана
60 г сливочного масла

Рецепт - Тыквы с грибами на закуску:

- Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками.

- Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.

- Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.

- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками.

- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.

-Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.

- Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

Похожие рецепты: