Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Вареная кукуруза

Фотография рецепта - Вареная кукуруза

Вареная кукуруза - вкус из детства. Готовится кукуруза легко. Сегодня я вам расскажу как сварить кукурузу и несколько нюансов ее приготовления.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
70 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Кукуруза 8 шт.

Рецепт - Вареная кукуруза:

Фотография приготовления рецепта

Для варки нужно выбирать молодые початки кукурузы. Желательно, чтобы кукуруза была сахарных сортов. Вареная она вкуснее, слаще. Кочаны кукурузы должны быть целые, без повреждений.

Фотография приготовления рецепта

Очищаем кочаны кукурузы от листьев. Берем кастрюлю и выстилаем дно листьями. Складываем кочаны плотно в кастрюлю. Можно кончики кукурузы подрезать, так как там часто нет зерен, только занимает место в кастрюли.

Фотография приготовления рецепта

Сверху выкладываем листья.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала кочаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим на медленном огне в течение часа.

Фотография приготовления рецепта

Достаем кочаны, даем им немного остыть. Подаем кукурузу к столу вместе с солью. Непосредственно перед употреблением посыпаем кукурузу солью и кушаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: