Вареная кукуруза

Фото рецепта Вареная кукуруза

Вареная кукуруза - вкус из детства. Готовится кукуруза легко. Сегодня я вам расскажу как сварить кукурузу и несколько нюансов ее приготовления.

Время приготовления: 
70 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кукуруза
8
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для варки нужно выбирать молодые початки кукурузы. Желательно, чтобы кукуруза была сахарных сортов. Вареная она вкуснее, слаще. Кочаны кукурузы должны быть целые, без повреждений.

Фото приготовления рецепта

Очищаем кочаны кукурузы от листьев. Берем кастрюлю и выстилаем дно листьями. Складываем кочаны плотно в кастрюлю. Можно кончики кукурузы подрезать, так как там часто нет зерен, только занимает место в кастрюли.

Фото приготовления рецепта

Сверху выкладываем листья.

Фото приготовления рецепта

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала кочаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим на медленном огне в течение часа.

Фото приготовления рецепта

Достаем кочаны, даем им немного остыть. Подаем кукурузу к столу вместе с солью. Непосредственно перед употреблением посыпаем кукурузу солью и кушаем. Приятного аппетита!