Закуска из печени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Закуски и салаты практически всегда присутствуют на праздничном столе, поэтому предлагаю приготовить вкусную и сытную закуску из печени. Для приготовления такой закуски можно брать как куриную, так и свиную, говяжью печень.
Закуска из печени
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Печень свиная 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0
  • 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Укроп по вкусу

Рецепт - Закуска из печени:

  1. Заранее сварите свиную печень и остудите. Затем печень натереть на крупной терке, можно порезать маленькими кубиками.
  2. Очищаем отварное яйцо, и измельчаем его на крупной терке или ножом. Яйцо высыпать к печени и хорошо перемешать.
  3. Почистить отварную морковь. На крупной терке потереть морковь и добавить к печени, размешиваем. Количество моркови берем на свой вкус.
  4. Мелко порезанный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Он придаст печени аромат и вкус. Добавляем теплый обжаренный лук и соль по вкусу, размешиваем.
  5. Все смешанные продукты высыпать в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Наливаем в полученную массу растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем. Охладить, так как масса получается теплой после добавления масла.
  6. Затем из полученной печеночной массы делаем шарики размером с грецких орех. Промываем водой укроп и мелко режем, можно взять другую зелень. Посыпаем укропом закуску из печени. Охладить в холодильнике в течение 1 часа, и можно подавать к праздничному столу.
Дополнительные фотографии: