Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Закуска из печени

Фотография рецепта - Закуска из печени

Закуски и салаты практически всегда присутствуют на праздничном столе, поэтому предлагаю приготовить вкусную и сытную закуску из печени. Для приготовления такой закуски можно брать как куриную, так и свиную, говяжью печень. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
15 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Печень свиная 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 15 гр.
Масло подсолнечное 10 мл.
Укроп по вкусу

Рецепт - Закуска из печени:

Фотография приготовления рецепта

Заранее сварите свиную печень и остудите. Затем печень натереть на крупной терке, можно порезать маленькими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Очищаем отварное яйцо, и измельчаем его на крупной терке или ножом. Яйцо высыпать к печени и хорошо перемешать.

Фотография приготовления рецепта

Почистить отварную морковь. На крупной терке потереть морковь и добавить к печени, размешиваем. Количество моркови берем на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

Мелко порезанный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Он придаст печени аромат и вкус. Добавляем теплый обжаренный лук и соль по вкусу, размешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Все смешанные продукты высыпать в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Наливаем в полученную массу растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем. Охладить, так как масса получается теплой после добавления масла.

Фотография приготовления рецепта

Затем из полученной печеночной массы делаем шарики размером с грецких орех. Промываем водой укроп и мелко режем, можно взять другую зелень. Посыпаем укропом закуску из печени. Охладить в холодильнике в течение 1 часа, и можно подавать к праздничному столу.

Похожие рецепты: