Закуска из печени

Фото рецепта Закуска из печени

Закуски и салаты практически всегда присутствуют на праздничном столе, поэтому предлагаю приготовить вкусную и сытную закуску из печени. Для приготовления такой закуски можно брать как куриную, так и свиную, говяжью печень. 

Время приготовления: 
15 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Печень свиная
150
гр.
Яйцо
1
шт.
Морковь
0,5
шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1
шт.
Масло сливочное
15
гр.
Масло подсолнечное
10
мл.
Укроп
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Заранее сварите свиную печень и остудите. Затем печень натереть на крупной терке, можно порезать маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта

Очищаем отварное яйцо, и измельчаем его на крупной терке или ножом. Яйцо высыпать к печени и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта

Почистить отварную морковь. На крупной терке потереть морковь и добавить к печени, размешиваем. Количество моркови берем на свой вкус.

Фото приготовления рецепта

Мелко порезанный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Он придаст печени аромат и вкус. Добавляем теплый обжаренный лук и соль по вкусу, размешиваем.

Фото приготовления рецепта

Все смешанные продукты высыпать в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Наливаем в полученную массу растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем. Охладить, так как масса получается теплой после добавления масла.

Фото приготовления рецепта

Затем из полученной печеночной массы делаем шарики размером с грецких орех. Промываем водой укроп и мелко режем, можно взять другую зелень. Посыпаем укропом закуску из печени. Охладить в холодильнике в течение 1 часа, и можно подавать к праздничному столу.