Закусочный рулет из лаваша

Фото рецепта Закусочный рулет из лаваша

Если у вас возникла такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости, то предлагаю вам приготовить очень вкусную и, что самое главное, быструю и несложную в приготовлении закуску - рулет из лаваша. С использованием лаваша можно приготовить множество различных закусок. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, твердого сыра с чесночком. И поверьте, ваши гости оценят по достоинству закуску.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Лаваш
3
шт.
Майонез
3
ст.л.
Сыр твердый
100
гр.
Яйцо
3
шт.
Крабовые палочки
180
гр.
Соль
по вкусу
Чеснок
2-3
зуб.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца можно использовать любые, Куриные, утиные, перепелиные. Естественно их количество будет варьироваться от их размера.

Фото приготовления рецепта

Сыр, так же натираем на крупной терке. Подчеркну, для рулета берем сыр только твердых сортов.

Фото приготовления рецепта

Теперь берем глубокую посуду и складываем туда натертый сыр и яйца. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем его к остальным ингредиентам. Немного солим. Соль добавляем по вкусу.

Фото приготовления рецепта

Добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта

Хорошенько все перемешиваем. Одна начинка у нас готова.

Фото приготовления рецепта

Крабовые палочки так же натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта

Теперь займемся приготовлением, непосредственно, самого рулета. Берем тонкий армянский лаваш и намазываем на него начинку из сыра и яиц.

Фото приготовления рецепта

На этот же лаваш, поверх, кладем второй и смазываем его майонезом.

Фото приготовления рецепта

Посыпаем натертыми крабовыми палочками.

Фото приготовления рецепта

Сверху кладем третий лаваш и немного его придавливаем. Сворачиваем с широкой стороны лаваш в рулет.

Фото приготовления рецепта

Вот такой рулет у нас получится. Даем ему постоять где-то пол часа.

Фото приготовления рецепта

Теперь режем рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!