Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Закусочный рулет из лаваша

Фотография рецепта - Закусочный рулет из лаваша

Если у вас возникла такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости, то предлагаю вам приготовить очень вкусную и, что самое главное, быструю и несложную в приготовлении закуску - рулет из лаваша. С использованием лаваша можно приготовить множество различных закусок. Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц, твердого сыра с чесночком. И поверьте, ваши гости оценят по достоинству закуску.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Лаваш 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Крабовые палочки 180 гр.
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зуб.

Рецепт - Закусочный рулет из лаваша:

Фотография приготовления рецепта

Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца можно использовать любые, Куриные, утиные, перепелиные. Естественно их количество будет варьироваться от их размера.

Фотография приготовления рецепта

Сыр, так же натираем на крупной терке. Подчеркну, для рулета берем сыр только твердых сортов.

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем глубокую посуду и складываем туда натертый сыр и яйца. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем его к остальным ингредиентам. Немного солим. Соль добавляем по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем майонез.

Фотография приготовления рецепта

Хорошенько все перемешиваем. Одна начинка у нас готова.

Фотография приготовления рецепта

Крабовые палочки так же натираем на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Теперь займемся приготовлением, непосредственно, самого рулета. Берем тонкий армянский лаваш и намазываем на него начинку из сыра и яиц.

Фотография приготовления рецепта

На этот же лаваш, поверх, кладем второй и смазываем его майонезом.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем натертыми крабовыми палочками.

Фотография приготовления рецепта

Сверху кладем третий лаваш и немного его придавливаем. Сворачиваем с широкой стороны лаваш в рулет.

Фотография приготовления рецепта

Вот такой рулет у нас получится. Даем ему постоять где-то пол часа.

Фотография приготовления рецепта

Теперь режем рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: