Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Запеканка из куриного фарша

Фотография рецепта - Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша с укропом и зеленым горошком – вкусная и красивая мясная закуска, которую можно подавать и горячей, и охлажденной. На праздничном столе такая запеканка будет очень кстати. Лучше всего куриную запеканку приготовить в прямоугольной форме, в виде хлебца, так ее удобнее нарезать.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Куриный фарш 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Консервированный зеленый горошек 2 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Приправа для курицы 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.

Рецепт - Запеканка из куриного фарша:

  1. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение десяти минут на небольшом огне.
  3. Куриный фарш соединяем с яйцом и манной крупой, добавляем соль, приправу для курицы и пассированный лук и хорошо перемешиваем.
  4. Прямоугольную жестяную форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Укроп мелко нарезаем.
  6. Половину фарша смешиваем с консервированным зеленым горошком и укладываем в форму.
  7. Остальной фарш смешиваем с измельченным укропом и выкладываем его на первый слой фарша.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с фаршем и запекаем в течение 45 минут.
  9. Готовую запеканку из куриного фарша достаем из духовки и оставляем на 20 минут, чтобы немного остыла.
  10. Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо и подаем на стол.
  11. Нарезаем куриную запеканку на порции, как хлеб, и раскладываем по тарелкам.

Похожие рецепты: