Жгучие куриные шарики

Жгучие куриные шарики - пошаговый рецепт

Не обычная закуска, которая удивит своей остротой и нежным сливочным вкусом. Перец добавлять не обязательно.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
7
Ингридиенты:
Куриная грудка-2 шт.
Сыр плавленный-3 шт.
Чеснок-2 зуб.
Укроп-1 пучок.
Шампиньоны-300 грамм.
Соль-по вкусу.
Перец красный-1 ч.л.
Мука-2 ст.л.
Растительное масло-1,5 стакан.
Панировочные сухари-1 стакан.

Рецепт - Жгучие куриные шарики:

В начале приготовления нужно обработать грудку и шампиньоны.

  • Хорошо вымыть мясо и поставить варить.
  • Грибы помыть и очистить от лишней пленки.
  • Протушить 25 минут на медленном огне.
  • Вареную грудку и грибы остудить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через чесночницу.
  • Нарезать укроп.
  • Добавить муку, чеснок, перец, зелень и соль.
  • Все смешать и сформировать шарики.
  • Обкатать каждый в панировочных сухарях.
  • Жарить в кипящем масле на среднем огне.

Блюдо готово, можно подавать с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии рецепта - Жгучие куриные шарики:

Жгучие куриные шарики - фотография рецепта

Похожие рецепты: