Зефир без сахара

Зефир без сахара - пошаговый рецепт

Зефир без сахара который придется по вкусу и не испортит фигуры.

Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Домашний зефир
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Яблочное пюре 150 гр.
Белок 2 шт.
Агар-агар 10 гр.
Мед по вкусу
Вода 1/2 стак.

Рецепт - Зефир без сахара:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом приготовим яблочное пюре, которого нам понадобится примерно 150 гр., для такого количества нужно примерно в два раза больше яблок. Режем пополам и очищаем от семечек, затем отправляем в духовку.

Фотография приготовления рецепта

Запечённые яблоки легко чистятся от шкурки, после протираются сквозь мелкое сито. Пюре для зефира готово, осталось добавить мед по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Отделяем белок и взбиваем его, понемногу добавляя яблочное пюре, не переставая работать миксером. Теперь нужно обзавестись помощником, который будет продолжать взбивать пюре, при должной сноровки можно справиться и одной.

Фотография приготовления рецепта

Приготовим агар-агар, разведем его водой, и поставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно мешая, кипятим около минуты двух.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно все смешать, горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в яблочно-белковое пюре, при этом не переставая мешать миксером. Когда масса станет достаточно вязкой, начинаем делать зефир с помощью кондитерского мешка. Полученные зефирки должны постоять минимум 12 часов, после чего их можно есть.

Похожие рецепты: