Творожное желе с сухофруктами

Творожное желе с сухофруктами всегда получается очень вкусно, еще этот рецепт можно назвать "Праздник сладкоежки".
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Творог 500 гр.
Молоко сгущенное 500 мл.
Желатин 30 гр.
Вода 200 мл.
Курага 30 гр.
Изюм 30 гр.
Миндаль 5 гр.
Рецепт - Творожное желе с сухофруктами:
- Курагу и изюм промываем в горячей воде.
- Растворяем желатин в теплой воде. Ждем указанное время на упаковке. Это займет от 15 до 40 минут.
- Далее берем глубокую тарелку и смешиваем в ней творог и сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем к получившейся массе изюм и мелко порезанную курагу. Перемешиваем.
- На водяной бане растворяем желатин. Выливаем желатин в творожную массу и все перемешиваем.
- Берем красивую форму для запекания или салатницу и выливаем туда творожную массу. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
- Творожное желе с сухофруктами готово. Перед подачей посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: