Нут с овощами

Фотография рецепта - Нут с овощами

Самый простой гарнир который я знаю. Подходит к мясным блюдам, а самое главное его сможет приготовить даже ребенок.

Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Турецкая
Категория рецепта:
Гарниры
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Нут 1 стак.
Замороженная овощная смесь 400 гр.

Рецепт - Нут с овощами:

Фотография приготовления рецепта

Нут хорошо промываем и заливаем 3-4 стаканами воды комнатной температуры. Оставляем на 6-12 часов. После замачивания, сливаем оставшуюся жидкость, заливаем холодной водой и ставим вариться на большом огне. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить еще 2 часа.

Фотография приготовления рецепта

Когда нут почти сварился, приступаем к приготовлению овощей по рецепту указанному на упаковке.Обычно это делается так: на разогретую с маслом сковородку высыпается замороженная овощная смесь и жарится до готовности в течении 20-25 минут.

Фотография приготовления рецепта

В конце жарки добавляем к овощам отваренный нут, перемешиваем и наш гарнир готов.

Похожие рецепты: