Рис с фасолью и овощами

Рис - очень интересная и полезная злаковая культура, которую можно по-разному готовить и всегда получать положительный результат. В сочетании с овощами и фасолью, получается просто вкуснейшим. Рис по такому рецепту, можно не только приготовить на обед или ужин, но и на зиму в консервированном виде.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Гарниры
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Рис 2 стак.
Морковь 2 шт.
Фасоль 1 стак.
Перец сладкий 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Помидор 3 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп 1 пуч.
Рецепт - Рис с фасолью и овощами:
- В самом начале приготовления необходимо поставить варить фасоль, так как она долго готовится.
- Затем хорошо моем и ставим варить рис, до полуготового состояния.
- Промываем и процеживаем от лишней жидкости.
- Теперь возьмем и пережарим немного на растительном масле лук, добавим к нему нарезанную длинными кусочками морковь и хорошо потушим на сковороде.
- Порежем сладкий перец, помидор и молодой кабачок мелкими кубиками.
- Отправим все в сковороду к овощам и еще немного протомим на огне.
- Когда все овощи станут мягкими, высыпаем их к рису.
- Добавляем фасоль.
- Все перемешиваем, высыпаем соль и перец по вкусу.
- Тушим все вместе на медленном огне еще десять минут.
- Рис с фасолью готов.
- Посыпаем сверху зеленью.
Похожие рецепты: