Рис с фасолью и овощами

Фотография рецепта - Рис с фасолью и овощами
Рис - очень интересная и полезная злаковая культура, которую можно по-разному готовить и всегда получать положительный результат. В сочетании с овощами и фасолью, получается просто вкуснейшим. Рис по такому рецепту, можно не только приготовить на обед или ужин, но и на зиму в консервированном виде.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Гарниры
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Рис 2 стак.
Морковь 2 шт.
Фасоль 1 стак.
Перец сладкий 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Помидор 3 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп 1 пуч.

Рецепт - Рис с фасолью и овощами:

  • В самом начале приготовления необходимо поставить варить фасоль, так как она долго готовится.
  • Затем хорошо моем и ставим варить рис, до полуготового состояния.
  • Промываем и процеживаем от лишней жидкости.
  • Теперь возьмем и пережарим немного на растительном масле лук, добавим к нему нарезанную длинными кусочками морковь и хорошо потушим на сковороде.
  • Порежем сладкий перец, помидор и молодой кабачок мелкими кубиками.
  • Отправим все в сковороду к овощам и еще немного протомим на огне.
  • Когда все овощи станут мягкими, высыпаем их к рису.
  • Добавляем фасоль.
  • Все перемешиваем, высыпаем соль и перец по вкусу.
  • Тушим все вместе на медленном огне еще десять минут.
  • Рис с фасолью готов.
  • Посыпаем сверху зеленью.

Похожие рецепты: