Тушеное овощное рагу

Овощи всегда прекрасно сочетаются с разными продуктами, как в свежем виде, так и в тушеном. Тушеное овощное рагу с минимальным добавлением масла, прекрасное и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Время приготовления:
80 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Гарниры
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Кабачок 2 шт.
Баклажан 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Рецепт - Тушеное овощное рагу:
- Для начала необходимо очистить баклажаны, порезать кружочками, засыпать солью и немного подождать, пока сойдет лишняя жидкость и горечь.
- Затем чистим и нарезаем кружочками кабачок.
- Таким же образом морковь.
- Крупно лук и чеснок.
- Сладкий перец длинными кусочками.
- Все овощи смешиваем, добавляем соль, перец и лавровый лист.
- Оставляем еще на 15 минут мариноваться.
- Наливаем на сковороду оливковое масло.
- Выкладываем овощи и тушим все вместе на медленном огне в течениt 30 минут, помешивая.
- Тушеное овощное рагу готово.
- Даем остыть и можно есть.
Похожие рецепты: