Чахохбили из курицы

Сегодня на ужин я решила приготовить блюдо грузинской кухни - Чахохбили из курицы. Раньше для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, но так как в наши дни фазана не так просто найти, чахохбили стали готовить из куриного мяса. Гарнир, на мой взгляд, подойдет любой, отлично сочетается с крупами и картофелем. Я буду подавать чахохбили с булгуром.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Грузинская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Куриные бедра 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Протертые томаты 200 гр.
Чеснок 3 зуб.
Приправа для курицы 4 щеп.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пуч.
Рецепт - Чахохбили из курицы:
Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы). Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом. Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы. Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
Похожие рецепты: