Ханум

Фотография рецепта - Ханум

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, очень прост в приготовление. Ханум относится к узбекской национальной кухне, есть множество вариантов его приготовления, но я вам поведаю самый вкусный его рецепт.

Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Узбекская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Яйцо 1 шт.
Вода 0,25 мл.
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Фарш 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.

Рецепт - Ханум:

Фотография приготовления рецепта

Делаем пельменное тесто: в воду добавляем яйцо, соль и масло. Хорошо взбиваем. Переливаем смесь в миску и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесту нужно дать отдохнуть, поэтому ставим его в холодильник пока будем заниматься начинкой.

Фотография приготовления рецепта

На крупной терке трем морковь. Лук режим мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле.

Фотография приготовления рецепта

В мясной фарш(можно использовать любой) добавляем соль, перец и любимые специи(или смесь специй для фарша).Хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

К этому времени тесто должно уже отдохнуть. Достаем его и тонко раскатываем.

Фотография приготовления рецепта

На тесто обильным слоем выкладываем фарш.

Фотография приготовления рецепта

На фарш выкладываем зажарку.

Фотография приготовления рецепта

Сворачиваем все в плотный рулет.

Фотография приготовления рецепта

Рулет перекладываем на смазанную маслом пароварку. В воду можно положить душистый перец и лавровый лист. Держим на пару минут 40-50.

Фотография приготовления рецепта

Готовый рулет выкладываем в блюдо поливаем маслом. Украшаем зеленью. К хануму можно подать сметанный или томатный соус.

Фотография приготовления рецепта

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: