Котлеты в духовке

Фотография рецепта - Котлеты в духовке

Котлеты приготовленные в духовке получаются более нежные и легкие, чем обжаренные на сковороде. А отсутствие масла делает их еще и полезными.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Фарш говяжий 500 гр.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крупа манная 2 ст.л.
Картофель 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт - Котлеты в духовке:

Фотография приготовления рецепта

В удобную миску выкладываем фарш, добавляем манку, трем одну небольшую картофелину, разбиваем яйцо. Солим, перчим и если есть готовая приправа для мяса, то можно добавить и ее.

Фотография приготовления рецепта

Режим мелко лук. Добавляем его в фарш. Все хорошенько перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Формируем котлетки. Мне больше нравиться овальные. Обваливаем их в муке.

Фотография приготовления рецепта

Лист слегка смазываем растительным маслом, для того чтобы не пригорели. И выкладываем на него наши котлетки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После достаем, выливаем пол стакана воды и ставим обратно еще на 15 минут. Котлетки получаются сочными и с подрумянившейся корочкой.

Похожие рецепты: