Маринованная курица в духовке

Фотография рецепта - Маринованная курица в духовке

Маринованная курица приготовленная в духовке по такому рецепту, получается очень сытная и вкусная. Курицу перед приготовлением нужно немного замариновать. Овощи можно добавить любые, но морковь в обязательном порядке.

Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Курица 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Картофель 10 шт.
Кардамон 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу

Рецепт - Маринованная курица в духовке:

Фотография приготовления рецепта

Берем курицу, очень хорошо ее моем и вырезаем все лишнее из нее. Шкуру с филе снимаем.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем ее кардамоном.

Фотография приготовления рецепта

Перчим и солим.

Фотография приготовления рецепта

Берем картофель и морковь.

Фотография приготовления рецепта

Разрезаем картофель пополам.

Фотография приготовления рецепта

Морковь режем крупными кружочками.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем немного масла в форму и выкладываем в нее курицу, грудкой к верху. Добавляем картофель вокруг нее.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем к ней нарезанную морковь.

Фотография приготовления рецепта

На чесночнице выдавливаем чеснок и натираем им хорошо курицу. Ставим в духовку примерно на 1,5 часа.

Фотография приготовления рецепта

Наша маринованная курица в духовке готова!

Похожие рецепты: