Овощное рагу

Овощное рагу - пошаговый рецепт

Овощное рагу станет хорошим гарниром к мясу и курице.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 20 мл.
Соль, перец по вкусу

Рецепт - Овощное рагу:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления рагу лучше взять чугунок, но и сковорода с толстым дном тоже отлично подойдет. Обжариваем на оливковом масле лук, порезанный четвертинками и мелко рубленный чеснок, до полупрозрачности.

Фотография приготовления рецепта

Баклажан и кабачок режим кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10.

Фотография приготовления рецепта

Перец очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправляем его в чугунок.

Фотография приготовления рецепта

После перца, минут через 7 добавляем также порезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Фотография приготовления рецепта

За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень укропа, петрушки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: