Тушеный кролик с овощами

Фотография рецепта - Тушеный кролик с овощами

Мой любимый рецепт приготовления тушенного кролика с овощами. Простой и из подручных овощей.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Кролик 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Зелень(петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Долька чеснока 1 шт.

Рецепт - Тушеный кролик с овощами:

Фотография приготовления рецепта

Делим кролика на порционные кусочки, это очень трудно, но надо)))

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и накрываем крышкой. Держим на среднем огне пока не испарится весь сок и кусочки начнут обжариваться. Периодически помешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Пока кролик тушится, режим лук полукольцами или если луковица большая, то на четвертинки (как на картинке). Когда кролик немного обжарится(20-25 минут с начала обжаривания), выкладываем лук в сковородку.

Фотография приготовления рецепта

Морковь режим брусочками. И так же отправляем в сковородку.

Фотография приготовления рецепта

Картошку режим как на картинке, т.е. на четвертинки если маленькие, на шесть частей если покрупнее.

Фотография приготовления рецепта

Кладем картошку к кролику, перемешиваем. Наливаем немного кипяченной воды и накрываем крыжкой. Тушим минут 15.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль.

Фотография приготовления рецепта

Перец.

Фотография приготовления рецепта

Лавровый лист.

Фотография приготовления рецепта

Выдавливаем дольку чеснока.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем зелень.

Фотография приготовления рецепта

Тушим еще 10 минут и тушеный кролик с овощами готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: