Запеканка из пельменей и овощей

Фотография рецепта - Запеканка из пельменей и овощей

В керамической посуде можно приготовить не только очень вкусное ароматное блюдо, но и полезное. Запеканка из пельменей готовится в духовке с баклажанами, морковью, капустой брокколи и сыром.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Морковь 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Пельмени 150 гр.
Капуста брокколи 0,5 стак.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 1,5 стак.
Соль 0,5 ч.л.
Сыр твердый 50 гр.
Творог 1 ст.л.
Кунжут 0,5 ст.л.

Рецепт - Запеканка из пельменей и овощей:

Фотография приготовления рецепта

Очистить морковь, промыть водой баклажан. Морковь потереть на крупной терке, а баклажаны порезать соломкой. Тушить морковь с баклажанами с добавлением подсолнечного масла около 5 минут на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

На дно керамической формы высыпать баклажаны тушенные с морковью.

Фотография приготовления рецепта

Поверх овощей рассыпать замороженные пельмени. Можно взять пельмени, которые только что слепили.

Фотография приготовления рецепта

Предварительно отварить капусту брокколи. Разложить брокколи по пельменям.

Фотография приготовления рецепта

Яйца смешать со щепоткой соли и молоком, разболтать и вылить в форму.

Фотография приготовления рецепта

Твердый сыр натереть на крупной терке и положить ровным слоем поверх всех ингредиентов. Сыр можно потереть на мелкой терке.

Фотография приготовления рецепта

Сверху посыпать творогом, он придаст небольшую кислинку сырной корочке. И посыпаем для красоты кунжутом.

Фотография приготовления рецепта

Поставить форму в духовку. Запекать в течение 45 минут при температуре духовке 190 градусов. Эту запеканку желательно подавать к столу в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты: