Жаркое в тыкве в духовке

Рецепт - Жаркое в тыкве в духовке:
Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее. На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри. Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности. Режем мелко картофель и добавляем к мясу. Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем. Солим, перчим. Через десять минут снимаем с плиты.
Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты. Накрываем крышечкой сверху. Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом. Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа. Дать немного остыть и можно подавать на стол.
Похожие рецепты: