Гороховое пюре

Гороховое пюре - пошаговый рецепт

Гороховое пюре не обязательно готовить как гарнир, его едят и как самостоятельное блюдо. Потому что очень сытное и питательное, за что его и люблю.

Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Каши
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Горох колотый 1 стакан
Масло подсолнечное 1ст.л.
Соль по вкусу (1/4 ч.л)

Рецепт - Гороховое пюре:

Фотография приготовления рецепта

У колотого гороха нет оболочки, что хорошо сказывается на консистенции блюда.Плюс уменьшается время варки. Поэтому использую именно такой. Если визуально имеются черные горошинки и мусор, то нужно все это вычистить, затем промываем и замачиваем в воде на 2 часа.

Фотография приготовления рецепта

Сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 стакана воды. При варке будет образовываться пена, ее снимаем. Когда закипит добавляем подсолнечное масло и продолжаем варить на медленном огне до нужной консистенции. Получилось много воды аккуратно слейте излишки или выпаривайте сняв крышку, мало до лейте теплой кипяченой. Солим готовую кашу, перед снятием с огня.

Фотография приготовления рецепта

Если делаете гороховое пюре не на один раз, хочу предупредить, горох очень густеет когда остывает. 

Похожие рецепты: