Кекс с ветчиной и сыром

Кекс с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт
Кекс с ветчиной и сыром отлично подойдет в качестве закуски .
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Кексы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мука 150 гр.
Яйца 3 шт.
Масло слив 100 гр.
Молоко 100 мл.
Разрыхлитель 1 уп.
Сыр 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Лук 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Рецепт - Кекс с ветчиной и сыром:

1) Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

 

2) Смешать яйца и молоко вилкой, добавить к ним растаявшее сливочное масло.

 

3) Затем добавляем к ним по очереди просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец. Солить сильно не нужно, потому что ветчина и сыр сами по себе очень соленные.

 

4) Ветчину выбирайте на свой вкус, я обычно использую куриную. Сыр подойдет Голландский или Российский. Нарезаем их некрупными кубиками и добавляем в тесто.

 

5) Туда же отправляем мелко нарезанный лук, в зависимости от сезона я использую либо репчатый, либо зеленый.

 

6) Выпекаю минут сорок пятьдесят при температуре 200 градусов. Цвет кекса должен быть золотистым.

 

7) Готовый кекс охладить и осторожно достать из формы.

 

8) Нарезать и украсить зеленью. Мне он больше нравится в холодном виде.

Похожие рецепты: