Открытые манты из картошки и говядины

Открытые манты из картошки и говядины - пошаговый рецепт
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из картошки и говядины. Делаются они проще, поэтому смело подключайте детей к приготовлению.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Манты
Количество порций:
6
Ингридиенты:
300 г говядины
150 г курдючного жира
4 средние картофелины
2 большие луковицы
1 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
2,5 стакана муки
100 мл холодной воды
2 яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания мантышницы
растопленное сливочное масло
сметана или катык
чеснок

Рецепт - Открытые манты из картошки и говядины:

1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы – на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

2) Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

3) Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным.

4) Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

5) Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте картофель с мясным фаршем.

6) Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см. Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом.

7) Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну.

8) Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин. Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо.

9) Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Похожие рецепты: