Китайские пельмени с арахисом

Китайские пельмени с арахисом - пошаговый рецепт
У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это закон. Арахис кладем вместо монетки - на удачу.
Время приготовления:
69 минут
Национальная кухня:
Китайская
Категория рецепта:
Пельмени
Количество порций:
6
Ингридиенты:
200 г рисовой муки
120 г пшеничного или картофельного крахмала
3 ст.л. топленого свиного жира
несколько ядрышек арахиса
800–900 г жирного свиного фарша
1 средний пучок зеленого лука
4 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
200 мл соевого соуса
40 мл темного кунжутного масла
40 мл черного рисового уксуса

Рецепт - Китайские пельмени с арахисом:

  • Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  • Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
  • Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
  • Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.
  • Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин.
  • Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.

Похожие рецепты: