Шашлык в духовке с шампиньонами

Если за окном непогода, а хочется жареного мяса, то можно сделать шашлык в духовке, и если добавить шампиньонов, то получится просто на вкуснейшее блюдо.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Шашлык
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль
Перец
Бекон - 50 гр.
Рецепт - Шашлык в духовке с шампиньонами:
Этап 1 Грибы чистим, кладем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы.
Этап 2 Режем лук кольцами, добавляем к грибам. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
Этап 3 Бекон режем тонкими ломтиками.
Этап 4 Шпажки смачиваем в воде, нанизываем грибы, чередуя с луком и беконом.
Этап 5 Запекаем шашлык из шампиньонов в разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 15-20 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: