Домашний хлебный квас

Предлагаю приготовить вкусный, освежающий домашний квас. Делать его буду с помощью хлеба.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Напитки
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Хлеб белый или черный 0,5 шт.
Сахар 6 ст.л.
Дрожжи сухие щеп.
Изюм 2-4 шт.
Рецепт - Домашний хлебный квас:
Остатки после процеживания можно использовать для следующей порции кваса в качестве закваски. Только используйте сразу, не оставляйте на потом. Набираем в кастрюлю 3 горсти сухарей, 4 ст. ложки сахара, заливаем наполовину кипятком. После остывания добавляем наши остатки с прошлого раза после процеживания и теплой воды. Можно также добавить мед темных сортов, я чайную ложку, тогда квас будет похож на пиво. Накрываем марлей, оставляем на сутки. Через сутки процеживем и получаем вторую порцию кваса.
Похожие рецепты: