Салат из овощей и яиц

Фотография рецепта - Салат из овощей и яиц

Слоеные салаты позволяют разделить ингредиенты, то есть, не смешивая их, при этом салат красиво смотрится. Из отварных овощей и яиц можно приготовить достаточно вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он по большей части из овощей, тем не менее, является сытным. 

Время приготовления:
15 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Салаты
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Картофель 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Свекла 1 шт.
Петрушка по вкусу

Рецепт - Салат из овощей и яиц:

Фотография приготовления рецепта

Отварите заранее картофель, морковь, свеклу и яйца, так как они должны быть теплыми, но не горячими. Очистить картофель и потереть на крупной терке. Укладываем в миску первый слой из картофеля. Присыпать слегка солью и покрыть тонким слоем майонеза для сочности салата.

Фотография приготовления рецепта

Теперь очищаем морковь, её также натрите на крупной терке. Укладываем в миску слой из моркови и промазываем майонезом, соль насыпаем по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Отварные яйца почистить и отделить белок от желтка. Желток потребуется для украшения салата, а белок необходимо потереть на крупной терке и выложить слоем поверх моркови.

Фотография приготовления рецепта

Очищаем свеклу и измельчаем её на крупной терке. Выкладываем в миску слой из тертой свеклы. Свеклу необходимо посолить и обильно смазать майонезом, так как это завершающий слой.

Фотография приготовления рецепта

Сверху салат украшаем тертым на мелкой терке яичным желтком и листьями петрушки. Салат следует поместить в холодильник для пропитки всех овощей майонезом. После чего салат подаем к столу, он подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам.

Похожие рецепты: