Борщ

Борщ-сытный и вкусный супчик. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить замечательный ужин, для вернувшегося с работы мужа.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
суповой набор 1 шт.
капуста свежая 0,5 шт.
луковица 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 5-7 шт.
свекла 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
уксус 0,5 ст.л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
сахар 0,5 ст.л.
зелень по вкусу
Рецепт - Борщ:
- Варим бульон. Берем курицу (можно брать суповой набор, а можно брать ножки или крылышки, чтобы потом в суп добавить мясо). Так же можно брать любое мясо.
- Пока варится бульон, а это примерно минут 40, мелко шинкуем капусту и лук, морковь необходимо протереть на крупной терке. Чистим и нарезаем картофель.
- В готовый бульон добавляем нашу капустку, и варим 25 минут на слабом огне с открытой крышкой. Пока варится капустка, обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.
- Добавляем картофель, варим 10 минут.
- В это время чистим свеклу, и затем трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем томатную пасту, добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем уксус. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
- Затем свеклу добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень, варим 7-10 минут. Накрываем крышкой, и даем настояться.
Борщ готов, подаем к столу с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: