Борщ из кролика

Борщ из мяса кролика очень вкусный и ароматный. Я борщ приготовила с пекинской капустой, но ее смело можно заменить на обычную.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Петрушка 1 пуч.
Вода 2,5 л.
Лук 1 шт.
Мясо кролика 500 гр.
Пекинская капуста 300 гр.
Картофель 600 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Рецепт - Борщ из кролика:
- Мясо кролика кладем в кастрюлю и наливаем воду, ставим на плиту и варим в течение одного часа.
- Как только мясо сварится, вынимаем его из кастрюли. Пусть остынет. Затем снимаем мясо с косточек. Кости выбрасываем.
- Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
- Теперь сделаем зажарку. Свеклу и морковку чистим и натираем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем туда овощи. Пассируем на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту. Доливаем поварешку бульона из кастрюли, перемешиваем. Как только закипит, выключаем плиту.
- Петрушку мелко режем, пекинскую капусту шинкуем.
- Как только картофель будет готов кладем в кастрюлю мясо кролика, зажарку, пекинскую капусту и петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу. Кипятим 2 минуты и выключаем плиту. Борщ из кролика готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты: