Борщ со старым салом

Борщ приготовленный по такому рецепту, имеет не обычный вкус, за счет добавления в него маленького кусочка старого сала. Больше подойдет для зимнего варианта приготовления.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Картофель 8 шт.
Капуста 1 шт.
Лук 1 шт.
Маргарин 250 гр.
Паста томатная 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Соль по вкусу
Лист лавровый 4 шт.
Сало 150 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
Рецепт - Борщ со старым салом:
- Поставим варить картофель в целом виде, так получается вкуснее.
- Затем кинем в кастрюлю с картофелем 100 грамм маргарина и пусть еще немного прокипит.
- Сечем капусту и мелко режем старое сало.
- Делаем приправу для зажарки.
- Нарезаем лук, перец сладкий, морковь.
- Все кладем в разогретую сковороду, добавляя немного растительного масла и оставшийся маргарин.
- Когда овощи подрумянятся, разводим в воде томатную пасту и выливаем в сковороду. Если пасты нет, можно использовать томатный сок.
- К приправе добавляем лавровый лист, соль по вкусу и немного чёрного перца, тушим еще несколько минут.
- Затем все высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем посеченную капусту, и нарезанное мелко старое сало.
- Когда борщ прокипит пять минут, снимаем с плиты, даем остыть немного и разливаем по тарелкам.
Похожие рецепты: