Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт - Гороховый суп с копчеными ребрышками:
Замачиваем горох в холодной воде, примерно на 12 часов. Удобно это делать с вечера.
В кипящую воду (2,5 л) ложем промытые копченые ребрышки. Следим и если надо, снимаем накипь (ее будет не много). Примерно, через 40 минут нужно добавить горох, и варить еще 10-15 минут.
Между делом, моем и чистим морковь и лук. Нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь режем как больше нравится: соломкой, кубиками или на терке. По резаные овощи обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в суп обжарку и картошку, солим. Варим суп еще минут 15, до готовности картофеля. Гороховый суп с копченостями готов. Перед подачей, неплохо будет посыпать гороховый суп мелко по резаной зеленью.
Похожие рецепты: