Гороховый суп с копчеными ребрышками

Фотография рецепта - Гороховый суп с копчеными ребрышками
Приготовить отличный гороховый суп с копченостями по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.  
Время приготовления:
25 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Копченные свиные ребрышки 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Горох 1/2 стак.
Петрушка 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло 1 ст.л.

Рецепт - Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Замачиваем горох в холодной воде, примерно на 12 часов. Удобно это делать с вечера.

В кипящую воду (2,5 л) ложем промытые копченые ребрышки. Следим и если надо, снимаем накипь (ее будет не много). Примерно, через 40 минут нужно добавить горох, и варить еще 10-15 минут.

Между делом, моем и чистим морковь и лук. Нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь режем как больше нравится: соломкой, кубиками или на терке. По резаные овощи обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. 

Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в суп обжарку и картошку, солим. Варим суп еще минут 15, до готовности картофеля. Гороховый суп с копченостями готов. Перед подачей, неплохо будет посыпать гороховый суп мелко по резаной зеленью.

Похожие рецепты: