Гороховый суп с копчёными крылышками

Фотография рецепта - Гороховый суп с копчёными крылышками
 Суп приготовленный с копчеными куриными крылышками придаст вашему столу много новых ароматов, а по вкусу будет не хуже супа с копчеными ребрышками.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Копченые куриные крылышки 0,5 кг.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Горох 0,3 кг.
Картофель 4-5 шт.
Вода 3,5 л.
Перец, соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Сода 0,5 ч.л.

Рецепт - Гороховый суп с копчёными крылышками:

Чтобы приготовить гороховый суп с копчёными крылышками необходимо следующие:

1. Берем кастрюлю 3-4 литра наливаем воду и ставим на огонь.

2. Моем горох и высыпаем его в кастрюлю, когда вода с горохом закипит, добавляем соду и делаем огонь тише. Теперь шумовкой снимаем пену до минимума.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлу. Теперь посолите суп по своему вкусу. Когда вода с картофелем закипит снимаем шумовкой пену.

4. Теперь берём копченые крылышки, лучше конечно если это будет домашнее копчение, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.

5. Теперь мелко режим лук и трём на средней терке морковь и всё это поочередно обжариваем и выкладываем в кастрюлю с супом.

6. Добавляем перец молотый и ставим на небольшой огонь на 1,5 часа.

7. В конце варки нарезаем зелень и добавляем в суп и выключаем.

 

Похожие рецепты: