Холодные зеленые щи

В жаркие летние денечки, когда окрошка надоела, для разнообразия советую приготовить холодные зеленые щи.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Щавель 2 пуч.
Картошка 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Рецепт - Холодные зеленые щи:
1. Щавель нарезаем длиненькими полосочками, соломкой. Заливаем кипятком(1,5-2 литра), варим не более 3 минут. Ставим в сторонку, даем остыть.
2. Отвариваем картофель в мундире и яйца. Чистим и нарезаем кубиками.
3. Свежие огуречки нарезаем кружочками.
4. В остывшый щавелевый бульон добавляем картошку, яйца и огурцы.
5. Зелень лука и укропа мелко порубить и добавить в суп.
6. Кладем ложку сахара и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Подавать так: в тарелочку положить ложку сметаны, а затем налить суп.
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты: