Кислые щи со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты – традиционное блюдо русской кухни. А самые вкусные щи получаются со свиными ребрышками.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
8
Ингридиенты:
Квашеная капуста 2 стак.
Свиные ребрышки 500 гр.
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода 3 л.
Рецепт - Кислые щи со свиными ребрышками:
- Свиные ребрышки разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду с ребрышками до кипения.
- При закипании снимаем с поверхность бульона поднявшуюся пену, а когда вся пена будет удалена, кладем в бульон лавровый листик и варим на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
- Через 40 минут кладем в бульон к ребрышкам картофель, даем закипеть, и варим еще 10 минут.
- Через 10 минут выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, суп солим, перчим, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Пока суп варится, чистим и нарезаем кубиками лук, выкладываем его на сковороду в разогретое растительное масло, поджариваем в течение 5 минут.
- Затем к луку подсыпаем муку, быстро перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона и доводим до кипения.
- Пассируем лук с мукой еще 5 минут, после чего добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 2 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Щи снимаем с огня, оставляем на 5 минут настояться, и подаем на стол к обеду.
- Наливаем кислые щи в тарелки и в каждую тарелку кладем по кусочку мяса с ребрышками.
Похожие рецепты: