Легкий овощной супчик

Фотография рецепта - Легкий овощной супчик

Нужно устроить разгрузочный день, но не хочется голодать, приготовьте овощной супчик, легкий и сытный.

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Картофель мелкий 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сметана по вкусу
Лавровый лист 2 листочка

Рецепт - Легкий овощной супчик:

Фотография приготовления рецепта

Наваривать много супа на овощном бульоне  не стоит, обычно он не съедается. Поэтому в небольшую кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Подготавливаем овощи к нарезке. 

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем лук как угодно, мелко, средне или кладем целую луковицу, если в семье есть не любители варенного лука. Крупно натираем морковь. Когда закипит вода, отправляем все в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Суп закипел, бросаем картофель порезанный кубиками. 

Фотография приготовления рецепта

Картофель почти сварился, тогда разбиваем в суп яйцо при этом постоянно перемешиваем вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Не забываем посолить, добавить перец, лавровый лист и любимые специи. Кладем зелень и через 2 минуты выключаем. Даем пару минут настояться.

Фотография приготовления рецепта

Овощной суп без мяса готов. При подаче добавьте ложку сметаны, она придаст насыщенности овощному бульону.

Похожие рецепты: