Овощной суп с томатной пастой

Фото Овощной суп с томатной пастой
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Овощные супы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Картофель 3-4 шт.
Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
Баклажаны - 1-2 шт.
Паприка красная - 2-3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кетчуп домашний - 2-3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г.
Масло растительное - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Рецепт - Овощной суп с томатной пастой:

Этап 1 Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.

Этап 2 Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.

Этап 3 Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.

Этап 4 В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.

Этап 5 Добавить лавровый лист и зелень.Приятного аппетита!

Похожие рецепты: