Рассольник с курицей

Фотография рецепта - Рассольник с курицей

Рассольник, в основном готовится зимой, когда начинают вскрываться банки с солеными огурцами. Поэтому, я предпочитаю готовить рассольник с курицей. Рассольник на курином бульоне, получается наваристым, питательным и более сытным, что так необходимо в холодные зимние деньки. 

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Курица 500 гр.
Соленные огурцы 150 гр.
Рассол огуречный 0,5 стак.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перловка 0,5 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень по вкусу

Рецепт - Рассольник с курицей:

Фотография приготовления рецепта

Помойте и залейте курицу двумя литрами холодной воды, и поставте на огонь. Периодически снимаем пену и после того как вода закипит варим примерно 25 минут.

Фотография приготовления рецепта

Промываем перловку, режим картофель кубиками. Выкладываем все это в бульон, и варим под крышкой еще 20 минут на небольшом огне.

Фотография приготовления рецепта

Чистим и моем лук с морковью. Морковь режем тонкой соломкой, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем все это на сковороде с маслом, 3-4 минуты на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

Режим соленые огурцы кубиками, добавляем их в обжарку, тушим еще примерно 2 минуты. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем рассола, солим по вкусу. Варим еще 10 минут на маленьком огне и рассольник с курицей готов. Перед подачей можно нарезать и добавить зелень. 

Похожие рецепты: