Щи на курином бульоне

Не зря говорят мужчины лучшие повара, я обожаю щи, приготовленные свекром. Он полностью не раскрывает секрет приготовления, а я много раз пыталась приготовить, чтобы получилось как у него. Сегодня мне повезло, щи получились похожие. Хочу поделиться с вами этим рецептом, думаю и Вам они придутся по вкусу.
Рецепт - Щи на курином бульоне:
Сначала нужно поставить вариться бульон. Расчет продуктов у меня на 5-ти литровую кастрюлю. Курицу делим на порционные кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании, образовавшуюся пену желательно снять. Когда вода закипит, кладем в бульон целую луковицу и небольшую марковку, разрезанную на 2-3 части. Овощи отдадут бульону весь вкус и затем мы их выловим и выкинем.
После того, как бросили в бульон лук и морковь, минут через 10 бросаем капусту. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем томиться. Еще через 10 минут, вылавливаем из бульона лук, морковь и выкидываем. Картофель режим на пополам, если клубни крупные или если мелкий, то бросаем в бульон целиком. Продолжаем варить еще минут 20.
Похожие рецепты: