Уха из головы толстолобика

Фотография рецепта - Уха из головы толстолобика

Толстолобик - жирная, вкусная рыбка. Из него можно приготовить кучу блюд: уху, котлеты, замариновать, и еще много чего. Самая вкусная уха получается именно из головы. Сегодня и займемся ее приготовлением.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Вода 2 л.
Картофель 700 гр.
Голова толстолобика 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Лимон 0,3 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пуч.

Рецепт - Уха из головы толстолобика:

Фотография приготовления рецепта

Берем голову толстолобика. Чтобы уха была наваристой, нужно брать рыбу весом более трех килограмм.

Фотография приготовления рецепта

Голову разделать, жабры удалить.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем голову в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим голову 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Периодически снимаем образовавшуюся пенку.

Фотография приготовления рецепта

Пока голова варится, чистим картофель и режем кубиками.

Фотография приготовления рецепта

В отвар кладем два ломтика лимона.

Фотография приготовления рецепта

Через указанное время достаем рыбку, это нужно для того, чтобы она не переварилась.

Фотография приготовления рецепта

Кладем нарезанный картофель.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем перебитые в блендере помидоры.

Фотография приготовления рецепта

Затем берем петрушку и мелко ее нарезаем.

Фотография приготовления рецепта

Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю голову, петрушку, солим и перчим. Все перемешиваем. Варим после закипания еще 2 минуты и все.

Фотография приготовления рецепта

Уха из головы толстолобика готова, кушайте на здоровье!

Похожие рецепты: